Стратегии для сквиз бота

Принцип работы сквиз бота: Сквиз бот ориентирован на стратегию резкого выпадения актива с последующим быстрым возвратом цены.

Пример:

  • Сквиз бот в активном режиме имеет привязку к предыдущей закрытой свече ( по умолчанию к лою), от нее бот выставляет лимитную заявку на дельту в процентах указанную в конфиге. В случае резкого падения цены до лимитной заявки происходит покупка. Далее, бот выставляет заявку на продажу на процент указанный в конфиге от уровня покупки. После продажи цикл продолжается. (пример на рисунке ниже)

  • Поиск актива для сквиз бота можно начать с помощью блока "Мониторинг рынка" (рост актива), уведомления от которого приходят в телеграм канал. А также самостоятельно, изучая график и измеряя дельты выпадений. 
Далее, проводится анализ (бэктест) на поиск рабочих конфигураций.В случае перехая актива рабочие конфиги становятся рисковыми, так как они работали условно на флете. Когда актив достигает своей вершины в фазе роста, как правило происходит резкая коррекция ( с большой дельтой). Приблизительную дельту можно измерить на предыдущих пампах (на истории) и уже как только произошел перехай, боты работающие с дельтами меньше переходят в категорию особо рисковых. Их рекомендуется либо отключать, либо корректировать их настройки.
Также,для защиты бота от резких пампов, можно использовать поле "Триггер старта" как предельный уровень покупок:  для этого указываем цену выше которой боту запрещено будет покупать и отключаем режим "%"

Как выбирать процент продажи

 Наиболее эффективном является продажа не превышающая 1/3 от дельты на покупку. То есть. Если покупка на 1,5% то продажа не более 0,5% или покупка 3%, продажа 1%. Также процент продажи можно определять бэктестом, но это уже индивидуально для каждого актива и в случае сильного дампа рынка завышенный процент на продажу может привести к убыткам.

Помимо применения сквиз бота по назначению, его еще можно использовать при скальпинге

  • Определить для себя депозит, с которым готовы работать на активе
  • Создать два сквиз бота с таким конфигом на покупку и продажу, при котором лимитка всегда будет находиться в видимой части экрана
  • Депозит можно разбить в пропорции 50/50 для работы в два патрона. Один зарабатывает на стоп,  второй работает до продавца
  • Привязка и тайм фрейм не важны, единственное, что если выставить 1м. тф, то сквиз бот будет обновлять ордер каждую минуту, что может помешать сместить лимитку в нужный Вам момент.

Данная схема упрощает работу тем, что бот автоматически создает встречную лимитку, тем самым вы не тратите время на их создание.


Примечания

  • Безопасный конфиг это конфиг отрабатывающий в течении 1-3 свечей
  • Подбирать конфиг таким образом, чтобы он покупал в самом лое свечи своего тайм фрейма
  • Сквиз боты «безопасно» работают на росте актива. Это обусловлено тем, что все выпадения закрываются и присутствует интерес к активу.
  • С момента достижения ключевого уровня или перехода актива в даунтренд, сквиз ботов следует перенастраивать на более глубокие дельты, во-избежание «застревания» ботов наверху. Как правило в таких ситуациях происходит резкая коррекция ( с большой дельтой).
  • На старших тайм фреймах (более 1м) и  рекомендуется использовать чекбокс 1 отработка в свече
  • Если актив стремительно теряет суточные объемы и волатильность сильно снижена- это повод увеличить дельту на покупку или выключить ботов.
  • Следите также за BTC . Если BTC подходит к нижней границе своего диапазона/фигуры/поддержки, то следует ожидать потерю интереса в альтах, а также увеличивает вероятность сильных сквизов или дампа рынка в целом. 

Тестируйте стратегию мелкими ставками, изучайте монеты и изменяйте настройки в связи с ситуацией на рынке: не может одна конфигурация бота быть длительно профитной.
Дата создания: 11.02.2020 19:37      Обновлено: 23.04.2020 2:20
Файлы   
DataImage55.png
232,6 KB
DataImage65.png
228,4 KB
DataImage69.png
402,2 KB